воскресенье, 9 ноября 2025 г.

Разговор по душам



 7 ноября в Духовно-просветительском центре "Рассвет" Кинешемской епархии состоялось очередное занятие клуба творческих встреч "Благо дать". Кинешемские поэты продолжают работать над новым сборником духовной поэзии "Разговор по душам". 

В марте 2026 года клубу "Благо дать" исполнится 10 лет.

среда, 5 ноября 2025 г.

Нечаянная радость



 5 ноября в рамках месячника Белой Трости для группы паломников (из общества слепых г.Кинешма в количестве 20 человек) руководитель  социального отдела Кинешемской епархии иеромонах Мелитон (Присада) организовал удивительную и незабываемую поездку по святым местам Заволжского района. Маршрут паломников пролегал из Кинешмы в п.Долматовской, затем на Николо-Меру и в с. Жажлево. 

понедельник, 3 ноября 2025 г.

«Россия – край вдохновения»

31 октября в Осташевском доме культуры Кинешемского района в рамках 35 фестиваля искусств      «Дни российской культуры» в Ивановской области прошёл Фестиваль-конкурс лирико-патриотической песни  «Россия – край вдохновения». В фестивале приняли участие представители шести поселений  Кинешемского района: Батмановского, Горковского, Луговского, Решемского, Шилекшинского и Наволокского. 

Задачей фестиваля является: популяризация и пропаганда песенного творчества патриотической и героической направленности, привлечение внимания молодого поколения  к истopическим событиям страны, воспитание и формирование высокоэстетических вкусов подрастающего поколения. Именно этим задачам  посвящены очередные Международные Рождественские чтения.

четверг, 30 октября 2025 г.

Второе дыхание

 30 октября в Духовно-просветительском центре Кинешемской епархии прошло очередное занятие клуба творческих встреч "Второе дыхание". На этот раз занятие было посвящено 80-летию Победы в ВОВ. Участники клуба посмотрели три короткометражных фильма из рубрики "Про людей и про войну": "Повар", "Циркач" и "Папа", обсудили фильмы и поделились впечатлениями. Начинающие поэты читали свои стихи и стихи известных поэтов. Такие творческие встречи помогают пожилым людям чувствовать себя свободно и уверенно, расширяют круг их общения, вдохновляют на освоение новых навыком и дают возможность
 поверить в себя. 

среда, 29 октября 2025 г.

Вот такие фильмы нам особенно нужны

 Российское кино - это не просто фильмы, а разговор по душам,  живой голос истории и культуры, который звучит из поколения в поколение. Эти картины не только рассказывают о героическом прошлом нашей страны, но и прививают молодежи ценности, которые объединяют народ и формируют национальное сознание. Мы устали от стрелялок, убивалок и догонялок. Нам хочется чего-то настоящего, живого и проникновенного. Возможно именно поэтому мы так любим пересматривать старые киноленты. Смотреть отечественные фильмы необходимо ради того, чтобы понимать культуру многонациональной России и правильно оценивать события, которые формировали наше общество. 

  Сейчас востребованы короткометражные фильмы с глубоким содержание (фильмы-притчи, фильмы-истории...). Особенно замечательна серия короткометражных фильмов "Про людей и про войну" на  Rutube/:    Фильм "Папа"  

среда, 22 октября 2025 г.

Азбука Брайля

 В рамках месячника "Белая трость" в Кинешемском духовно-просветительском центре при храме в честь великомученика Димитрия Солунского состоялось занятие кружка «Шесть точек», посвященное изучению азбуки Брайля. Читатели Кинешемского филиала Ивановской областной специальной библиотеки для слепых под руководством Анастасии Курмакаевой оттачивали навыки письма, повторяя пройденный материал и работая над ошибками. Ведущий библиотекарь Марина Горбачева рассказала об истории Белой трости, ставшей символом независимости незрячих с 1921 года, помогая им ориентироваться в пространстве. 

вторник, 21 октября 2025 г.

Собрание сестёр милосердия


 Отдел по социальному служению Кинешемской Епархии приглашает к добровольческому служению всех желающих оказать действенную помощь по уходу за детьми и взрослыми в лечебных учреждениях, социальных центрах и на дому, для тех кто оказался одинок и нуждается в заботе и любви. Верные чада нашей Матери Церкви ждут своих верных помощников там, где Сам Христос назначил для нас место встреч и свиданий. Ваши добрые руки и неравнодушные сердца очень нужны детям - сиротам, инвалидам и пожилым людям, оказавшимся без попечения близких. Всем кто хочет и имеет возможность  соединить веру и дела веры, просьба  сообщить о своём намерении по телефонам ниже.

Собрание желающих совершать служение милосердия состоится 22 октября 2025 года в 17:00 в здании Епархии. На первом этаже в кабинете "Социальный отдел".

Рождественские чтения

21 октября в Ивановской митрополии прошел Региональный этап XXXIV Международных Рождественских образовательных чтений на тему: «Просвещение и нравственность: формирование личности и вызовы времени». Чтения открылись пленарным заседанием  (в здании Ивановской областной филармонии) под председательством главы Ивановской митрополии митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа, при участии епископа Кинешемского и Палехского Илариона, епископа Шуйского и Тейковского Иоанна, представителей органов государственной власти, администрации и педагогов школ, социальных и молодежных работников, священнослужителей и монашествующих.

четверг, 16 октября 2025 г.

Месячник "Белая трость"

 

Месячник «Белая трость» в России ежегодно проходит с 15 октября (Международный день белой трости) по 13 ноября (Международный день слепых). Цель месячника — напомнить обществу о внимании к проблемам людей с инвалидностью по зрению, понимании их нужд, солидарности с ними. 15 октября Ивановская областная специальная библиотека для слепых отметила свой 70-ти летний юбилей. Кинешемскую делегацию представляли ведущий библиотекарь (Марина Горбачёва) и читатели Кинешемского филиала Ивановской областной специальной библиотеки для слепых, а также руководитель Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии (Елена Потехина). 

воскресенье, 12 октября 2025 г.

Разговор по душам


 10 октября на занятиях творческого клуба "Благо дать" шёл "Разговор по душам". Так звучит название нового поэтического сборника, к составлению которого приступили поэты Кинешемской епархии. Промыслительно, что именно в этот момент к участникам клуба присоединился иеромонах Кирилл (настоятель храма Вознесения Господня г. Кинешма). О.Кирилл прочитал свои новые стихи и поделился своим отношением к духовной поэзии. В этот день также звучали стихи Есенина и стихи, посвящённые этому удивительно лиричному русскому поэту (в связи со 130-летием со дня рождения поэта). Свой взгляд на творчество Есенина высказал Николай Морев (автор поэмы "Алексий Елнатский, Христа ради юродивый"). 

четверг, 9 октября 2025 г.

Престольный праздник в Долматовском


 8 октября в храме Преподобного Сергия Радонежского села Долматовский царила праздничная атмосфера. Море улыбок, объятия, приветствия...  Привлекала внимание группа молодых людей в русских народных костюмах. Это в гости к жителям  подворья "Благодать"  приехали ребята-инвалиды из Санкт-Петербурга - центра досуга и реабилитации благотворительного фонда  блаженной Матроны Московской имени Екатерины Грачёвой.

понедельник, 6 октября 2025 г.

Писатели Поволжья на земле А.Н.Островского

 

 3 октября в центральной библиотеке им. В.А.Пазухина г. Кинешма прошла XVII региональная конференция "Писатели Поволжья на земле А.Н.Островского". Темой конференции стало 80-летие Великой Победы. В конференции приняли участие поэты и писатели из Иваново, Кинешмы, Вичуги, Шуи, Плёса и  Щелыково. Были представлены новинки литературы и литературные проекты, посвящённые знаменательной дате.
  Руководитель Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии, член Союза  Писателей России Елена Потехина представила   сборник Кинешемских поэтов "Бессмертный полк" (членов клуба "Благо дать").

четверг, 2 октября 2025 г.

"Вечер у камина"


 Традиционный "Вечер у камина" в санатории "Решма" провела 2 октября руководитель Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии Елена Потехина. Духовные беседы  пользуются большой популярностью у отдыхающих санатория. Рассказы, притчи и стихи в исполнении православного писателя вызывают живой отклик в сердцах слушателей. Основные темы бесед - обретение гармонии, борьба с унынием, любовь к ближним, вера в Бога.

"Второе дыхание"


 2 октября в Духовно-просветительском центре "Рассвет"Кинешемской епархии прошло очередное занятие клуба "Второе дыхание" для пожилых людей. Руководитель клуба Елена Потехина рассказала слушателям о подвиге святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Вера, Надежда, Любовь...

 Ко Дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в духовно-просветительском центре «Пересвет» в рамках выездного читального зала для читателей Кинешемского филиала библиотеки для слепых, проживающих в микрорайоне Сокольники, состоялся тематический час «Вера, Надежда, Любовь». Марина Горбачёва, ведущий библиотекарь Кинешемского филиала № 1, и Елена Давыдова, заведующий Библиотекой-филиалом № 2 МУ «Кинешемская городская централизованная библиотечная система» ознакомили слушателей с историей этого православного праздника, известного как «Всесвятские женские именины» и наполненного особым смыслом. Встреча завершилась теплыми пожеланиями всем присутствующим мира,  добра и крепкого здоровья.


К 130-летию маршала



 Уникальный фильм "Александр Василевский":

понедельник, 29 сентября 2025 г.

Вечная память


27 сентября после тяжёлой и продолжительной болезни в возрасте 34 лет отошёл ко Господу удивительно светлый человек - благочинный Кинешемского городского и районного благочиний, ключарь Троицко-Успенского кафедрального собора -  иерей Роман Посыпкин. Многие годы отец Роман исполнял обязанности секретаря Кинешемской епархии. Его всегда отличало смирение и кротость, добрый  нрав и упование на Бога. Он умел утешить других и сам старался никогда не унывать. Даже свою болезнь он принимал очень спокойно и со смирением. Мы никогда не видели его раздражённым или гневающимся, это был добрый друг и наставник,  прекрасный семьянин. 

пятница, 26 сентября 2025 г.

Идёт подготовка к Рождественским чтениям

 24 сентября рабочая группа по подготовке и проведению Рождественских чтений провела заседание и выработала предварительный план проведения чтений. 

26 сентября план чтений согласован с Его Преосвященством Епископом Кинешемским и Палехским Иларионом.

вторник, 23 сентября 2025 г.

Разговор по душам

 Более 9 лет в Духовно-просветительском центре Кинешемской епархии работает клуб творческих встреч "Благо дать", где собираются любители и знатоки поэзии и прозы, а также поэты (именитые и начинающие). Занятия клуба отличают доброжелательность и непринуждённая обстановка. Поэты делятся планами, читают стихи, готовят совместные сборники. Всего их за время работы клуба вышло шесть. Сейчас поэты приступили к подготовке очередного седьмого сборника "Разговор по душам", где будет представлена духовная поэзия. Приглашаем к участию в сборнике поэтов Кинешемской епархии!

пятница, 19 сентября 2025 г.

"Маршал Василевский: духовные корни полководца".




 К 130-летию со дня рождения маршала А.М.Василевского и к 80-летию Победы над милитаристской Японией в Церковном научно-исследовательском центре Костромской митрополии под грифом Издательского совета Русской Православной Церкви вышла уникальная книга  "Маршал Василевский: духовные корни полководца".

Автор книги - иерей Георгий Андрианов - штатный священник прихода святителя Тихона города Костромы,  директор Церковного научно-исследовательского центра Костромской митрополии.

Всероссийская научная конференция «Маршал Советского Союза А.М. Василевский: судьба, подвиг, личность»

30 сентября – 1 октября 2025 года в Ивановском государственном университете (г. Иваново, ул. Ермака, дом 7/7) состоится Всероссийская научная конференция «Маршал Советского Союза А.М. Василевский: судьба, подвиг, личность», посвященная 130-летию со дня рождения легендарного полководца. В работе форума примет участие руководитель Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации, член Общественной палаты РФ Елена Малышева.

четверг, 18 сентября 2025 г.

Беседы со священником


17 сентября  в санатории "Решма" состоялась встреча-беседа  отдыхающих санатория с настоятелем Храма Покрова Пресвятой Богородицы д. Дьячево  протоиереем Евгением Дзядух. Вечер прошёл в непринуждённой обстановке. Батюшка  постарался донести до  слушателей значение христианских символов и традиций Русской Православной Церкви, обратил особое внимание на воспитание детей в духе православия, на  серьёзное отношение к таинствам исповеди, причастия и крещения (к выбору крёстных родителей для ребёнка).

понедельник, 15 сентября 2025 г.

Второе дыхание

 12 сентября в Духовно-просветительском центре Кинешемской епархии  после летних каникул возобновил свою работу клуб "Второе дыхание". На занятии клуба его руководитель Елена Потехина познакомила  слушателей с книгой С. Куломзиной "Рассказы о святых" и первой её частью " Святые ранних веков христианства" - повествование о "Святом Апостоле Андрее Первозванном". Затем участникам клуба было предложено послушать глубокие православные притчи  и обсудить их смысл и применение в нашей повседневной жизни.

четверг, 11 сентября 2025 г.

И душа с душою говорит...



 В среду 10 сентября в Духовно-просветительском центре Кинешемской епархии звучали удивительные стихи о смысле жизни, о счастье, о духовном поиске человека, осмыслении жизненного пути, о поиске Бога. 

Поэты клуба "Благо дать" делились новыми впечатлениями  от общения с природой , от паломнических поездок по Ивановской области и Кинешемскому району. Читали стихи, созданные за лето. Руководитель клуба Елена Потехина предложила участникам клуба принять участие в создании нового поэтического сборника  духовной поэзии  "Разговор по душам".

вторник, 9 сентября 2025 г.

Второе дыхание



 Очередное занятие клуба творческих встреч "Второе дыхание" состоится в пятницу 12 сентября в 13.00 в помещении Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии по адресу ул. Волжский бульвар, 4. 

Телефон для справок: 8-961-116-64-36

Мудрость святых отцов


 8 сентября руководитель Духовно-просветительского центра "Рассвет"Кинешемской епархии Елена Потехина выступила перед отдыхающими медицинского центра  "Решма". Такие встречи стали традиционными и проводятся ежемесячно, привлекая всё большее число слушателей. 

На этот раз темой обсуждения стали православные притчи и высказывания святых отцов.  

пятница, 5 сентября 2025 г.

Приглашаем на занятия клуба "Благодать"


 Уважаемые поэты и любители поэзии, члены клуба творческих встреч "Благодать"! Приглашаем Вас на занятия клуба  в среду 10 сентября в 13.00 в помещение Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии по адресу ул. Волжский бульвар, д.4.

четверг, 4 сентября 2025 г.

Стартовал XII Международный детско-юношеский конкурс «Лето Господне»

1 сентября 2025 года начался прием творческих работ для участия в XII сезоне Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И.С. Шмелева «Лето Господне».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Издательским Советом Русской Православной Церкви при участии АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского» и Фонда президентских грантов.Его участниками могут стать ученики общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений, а также воспитанники учреждений дополнительного образования до 18 лет.

Конкурс проходит в два этапа (заочный и очный) в трех возрастных группах: 6-7, 8-9, 10-11 классы. В рамках первого этапа, до 20 декабря 2025 года осуществляется прием творческих работ через сайт конкурса.

среда, 3 сентября 2025 г.

Люби и изучай свой край!

 2 сентября  Храм Покрова Пресвятой Богородицы д.Дьячево Кинешемского района  посетили паломники из Кинешмы. Руководитель Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии (жительница д. Дьячево и прихожанка храма) Елена Потехина рассказала гостям о истории посёлка (микрорайона Санатория "Решма") и истории строительства храма. В этом году храму Покрова Пресвятой Богородицы исполняется 21 год со дня его освящения.

понедельник, 1 сентября 2025 г.

Разговор о самом важном


 18 июля Елена Потехина провела встречу-беседу с отдыхающими санатория "Решма". На этот раз в рамках "Разговора о самом важном" Елена предложила собравшимся "Беседу о счастье" (разумеется в контексте православия). Такие встречи многим помогают прислушаться к себе, ощутить свой внутренний мир и взглянуть на себя со стороны.

вторник, 24 июня 2025 г.

Вечер у камина


 Очередную встречу с отдыхающими санатория "Решма" провела 23 июня  руководитель духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии Елена Потехина. Такие духовные беседы стали традиционными и пользуются популярностью у слушателей.

пятница, 30 мая 2025 г.

Беседы о самом главном


 - Для чего Бог создал человека? Или в этом зале есть кто-то, кто произошёл от обезьяны? Поднимите руки кто произошёл от обезьяны. Нет таких? Замечательно!

С таких слов начала свою беседу с учащимися технологического техникума-интернала руководитель Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии Елена Потехина.

вторник, 27 мая 2025 г.

С Днём библиотек!

С праздником, коллеги!
 Праздник официально  установлен 27 мая 1995 года Указом президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина по инициативе директора Российской национальной библиотеки, президента Российской библиотечной ассоциации Владимира Николаевича Зайцева. Приурочили эту дату ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.

понедельник, 26 мая 2025 г.

Наследие Кирилла и Мефодия

 


23 мая в  рамках празднования Дня славянской письменности и культуры в духовно-просветительском центре «Пересвет» для читателей Кинешемского филиала   библиотеки для слепых, инвалидов по зрению, проживающих в микрорайоне Сокольники состоялся литературный час «Величие слова славянского».

 В этот день к инвалидам по зрению пришли в гости кинешемские поэты - участники литературно-поэтического клуба «Благо дать» Кинешемской епархии. 

пятница, 23 мая 2025 г.

50-летие окончания школы



Выпускников школы № 6 г.Кинешма 1975 года приглашаем в школу на встречу с одноклассниками 20 июня в 12.00.

 Справки по т. 8-961-116-64-36.

четверг, 22 мая 2025 г.

Смотрим и обсуждаем с подростками


 22 мая в средней образовательной школе № 19 г. Кинешма Кинешемская епархия совместно с родительским комитетом города инициировала и организовала просмотр  художественно-документального фильма Телеканала «СПАС» "Мамино письмо"  – об абортах, их причинах и последствиях. И о том, что такое любовь на самом деле. Показ фильма был организован для учащихся десятых классов. 


среда, 21 мая 2025 г.

В рамках Дней славянской письменности и культуры


 21 мая Духовно-просветительский центр "Рассвет" Кинешемской епархии  провёл очередное мероприятие, посвящённое Дням славянской письменности и культуры. В актовом зале средней образовательной школы № 6 г.Кинешма собрались учащиеся 5-7 классов на встречу с Кинешемскими поэтами - авторами сборника "Бессмертный полк". 



вторник, 20 мая 2025 г.

Неделя дней славянской письменности и культуры





 20 мая в рамках Дней славянской письменности и культуры в центральной библиотеке им. В.А.Пазухина по инициативе Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии прошло мероприятие, посвященное этому празднику.  


Дни славянской письменности и культуры

Ежегодно весной в нашей стране широко отмечается День славянской письменности и культуры. Язык, на котором мы говорим и пишем сегодня, зародился более тысячи лет назад. Оформиться ему помогли два брата-проповедника родом из Греции, чьи имена знакомы нам еще со школы, — Кирилл и Мефодий. Именно им мы  должны быть благодарны за то, как именно говорим и пишем. В рамках Дней славянской письменности в стране проходят концерты, конференции, встречи с писателями.

понедельник, 12 мая 2025 г.

Пасхальный концерт



 11 мая в клубе "Октябрь"  г. Кинешма прошёл Пасхальный благотворительный концерт, в котором приняли участие  творческие коллективы и солисты Кинешемской епархии. Хочется отметить высокий профессиональный и духовный уровень подготовки выступающих, атмосферу благодатной пасхальной радости в зале и на сцене. 

К 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне





 Вышел очередной сборник стихов Кинешемских поэтов, членов клуба "Благо дать" Духовно-просветительского центра "Рассвет" Кинешемской епархии, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. "Бессмертный полк". 
  В составлении сборника приняли участие 16 поэтов. Среди них иеромонах Серафим (Короткин) и монахиня Анна (Бухарова) с. Жарки.
 По вопросу приобретения книги обращайтесь к Елене Потехиной:    т. 8-961-116-64-36

вторник, 6 мая 2025 г.

Пасхальные встречи


 Пасхальную встречу, посвящённую дню памяти Жен Мироносиц провела 5 мая с отдыхающими  санатория "Решма" руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Потехина. В каминном зале собралось около 60 слушателей. Вечер прошёл на одном дыхании. Звучали стихи, рассказы, православные притчи. Основной темой разговора стало семейное благополучие, воспитание детей, обретение душевной гармонии, как путь к счастью.

пятница, 2 мая 2025 г.

Пасхальный концерт


 Уважаемые жители и гости Кинешмы и Кинешемского района! 

Приглашаем Вас на Пасхальный концерт в клуб "Октябрь" в воскресенье 11 мая в 13.00.

 Вход свободный. 

Ознакомьтесь с программой концерта.

среда, 30 апреля 2025 г.

Объявление




 В церковной лавке епархиального управления можно приобрести сборники Кинешемских поэтов (членов клуба "Благодать") "Пятая заповедь" и "Детство не проходит", а также сборник рассказов Е.Потехиной "Как победить дракона".

Фестиваль детского творчества «Светлый праздник»

 По благословению митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа и в соответствии с Планами работы Департамента культуры Ивановской области и Департамента образования и науки Ивановской области на территории Ивановской области проводится с марта по май 2025 года областной фестиваль детского творчества «Светлый праздник», посвященный празднику Воскресения Христова – Пасхе. 28 апреля в Кинешемской детской художественной школе работало Жюри по подведению итогов фестиваля в Кинешме.

понедельник, 28 апреля 2025 г.

Православное Радио

 Дорогие друзья, Радио "Воскресенье" г. Екатеринбург ежедневно в 10.30 и в 17.30 транслирует главы из  повести Елены Потехиной  "Не стоит село без праведника". Послушать можно в прямом эфире по ссылке:

https://yandex.ru/search/?text=радио+воскресение+екатеринбург&clid=2337656-17&win=627&lr=10689

понедельник, 21 апреля 2025 г.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА КИНЕШЕМСКОГО И ПАЛЕХСКОГО ИЛАРИОНА


КЛИРУ, БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

«Па́сха свяще́нная нам днесь показа́ся, Па́сха но́ва свята́я, Па́сха та́инственная, Па́сха всечестна́я. Па́сха Христо́с Изба́витель, Па́сха непоро́чная, Па́сха вели́кая, Па́сха ве́рных. Па́сха две́ри ра́йския нам отверза́ющая. Па́сха всех освяща́ющая ве́рных». 

                                                          (Стихиры Пасхи, гл. 5)

Досточтимые пастыри и диаконы, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сёстры! 

В эту святую ночь, которая светит миру ярче полуденного солнца, приветствую вас радостным восклицанием: 

Христос Воскресе!

вторник, 15 апреля 2025 г.

О ситуации, сложившейся на Никольском приходе с.Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области.

 24 августа 2021 года за многочисленные канонические и дисциплинарные преступления, проявившиеся в совершении раскола и создании псевдоправославной секты Иван Данилович Ефименко (бывший схиархимандрит Иоанникий), ранее являющийся настоятелем Никольского прихода с. Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был лишён священного сана.

Храм святителя Николая в Чихачево был передан новому настоятелю.

суббота, 12 апреля 2025 г.

Православный Спортивный Клуб Кинешемской Епархии

 Православный Спортивный Клуб Кинешемской Епархии - это место, где молодые люди могут приобрести навыки в спортивных единоборствах и улучшить физическую подготовку в специально оборудованном спортивном зале, под руководством профессиональных тренеров.

Это место - где вы можете развиваться не только физически но и духовно, узнавая свою религию от опытных наставников и духовника нашего клуба, посещая совместные Богослужения и познавая Священное Писание.