пятница, 2 марта 2018 г.

Кино должно служить добру!

Встреча в клубе "Благодать"



"Кино должно служить добру!" Под таким девизом прошло очередное занятие в клубе "Благо дать". Для просмотра и обсуждения было представлено два короткометражных фильма : "Цирк Бабочек" и "Каждый 88" (Ивановской студии "Поколение"). Оба эти фильма объединяет колосальная жизнеутверждающая сила и вера в Божий промысел о каждом из нас. 
В главной роли фильма "Цирк бабочек" снялся Ник Вуйчич. 


Ник Вуйчич родился в семье сербских эмигрантов. С рождения обладал редкой генетической патологией (тетраамелией): у мальчика отсутствовали полноценные руки и ноги, но имелась одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами; это позволило мальчику после хирургического разделения пальцев научиться ходить, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере и писать.
Несмотря на физические недостатки, мальчик родился здоровым; он начал посещать школу для инвалидов, но, как только в начале 1990-х годов закон австралийского штата Виктория об инвалидах изменился, родители настояли на том, чтобы их сын стал посещать обычную школу.
В десять лет Николас решил утопиться. Он сказал маме, что хочет искупаться, и попросил отнести его в ванну. Вот что он вспоминает об этих минутах: «Я пытался повернуться лицом в воду, но было очень сложно удержаться в таком положении. У меня ничего не получалось. Но за это короткое время я очень чётко представил картину своих похорон — вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу причинить им боль, не могу себя убить. Ведь всё, что я видел от родителей — это огромную любовь ко мне».
В возрасте 21 года Ник Вуйчич окончил Университет Гриффита в Брисбене, получив двойную степень бакалавра коммерции — в области бухгалтерского учёта и финансового планирования.
С 1999 года он начал выступать в церквях, тюрьмах, школах и детских приютах и вскоре открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей» (англ. Life Without Limbs), начав благотворительную деятельность и помогая инвалидам по всему миру.
В 2005 году Ник Вуйчич был номинирован на премию «Молодой австралиец года».
В 2009 году он снимается в фильме «Цирк бабочек».
В 2011 году он написал и исполнил песню «Something More», на которую чуть позже был снят видеоклип. Прямо в середине клипа показан фрагмент интервью с Ником, где он говорит, что в 10 лет пытался покончить жизнь самоубийством. На данный момент, этот видеоклип набрал более 6 миллионов просмотров на YouTube.
Он объездил много стран мира, выступая в школах, университетах и других организациях. Участвует в телешоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» (англ. Life Without Limits: Inspiration for a Ridiculously Good Life) вышла в 2010 году, в 2012 году была переведена на русский.
Живёт в США, в городе Лос-Анджелес, Калифорния. Веря в силу мечты и возможность чуда, Вуйчич держит в своём шкафу пару ботинок — в надежде на то, что они когда-нибудь ему понадобятся.
28 и 29 марта 2015 года Ник Вуйчич впервые выступил в России (в Москве и Санкт-Петербурге) с мотивационной лекцией «Жизнь без границ». Россия стала 55-й страной, которую Вуйчич посетил в качестве мотивационного оратора. На своём выступлении в стенах Общественной палаты РФ он призвал: «Всё начинается с мечты! Да, не каждая мечта сбывается. Но я видел множество людей, которые достигали своих целей… Поэтому мечтайте. И мечтайте по-крупному».
18 октября 2017 года читает лекцию «Мотивация к жизни» на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.
27 ноября 2017 года принял участие в форуме «Synergy Global Forum 2017».