Храм святителя Николая в Чихачево был передан новому настоятелю.
К сожалению, несмотря на многочисленные увещевания, Иван Данилович Ефименко не прекратил своей сектантской деятельности и продолжил совершать "богослужения", собрав под своим началом группу из запрещенных в служении клириков, псевдосвященников и лишенных сана монахов. Сектанты совершали свои "богослужения" в здании, построенном без благословения священноначалия в стиле храмовой архитектуры и активно призывали православных верующих на участие в этих "богослужениях".
23 декабря 2024 года Иван Данилович Ефименко скончался, не раскаявшись в совершенных церковных преступлениях и не примирившись с Православной Церковью.
По смерти Ефименко на территории с.Чихачево осталась группа его почитателей, среди которых имеются лица, именующие себя «священнослужителями». Часть из них, действительно, являются священнослужителями, но запрещены в священнослужении. Остальные – мошенники, выдающие себя за священников. Эти люди продолжили имитировать богослужения, обманным путем вовлекая в свою секту православных христиан.
В сети Интернет проводится активная кампания по привлечению паломников на «богослужения» в Чихачёво, размещаются материалы с "пророчествами" Ефименко. Листовки с расписаниями поездок также распространяются на приходах Русской Православной Церкви, хотя благословение священноначалия на это не имеется.
В связи с этим Кинешемское епархиальное управление сообщает, что деятельность Чихачевской секты носит раскольнический характер. В с. Чихачево имеется только один священнослужитель – настоятель Никольского (старого) храма игумен Антоний (Мазурин), который совершает богослужения для той части местных жителей, кто принес покаяние в расколе и присоединился к Православию. Кроме игумена Антония, в Чихачево нет легитимных священнослужителей, имеющих возможность совершать богослужения. Никакие "таинства" и "требы", которые совершают раскольники и сектанты, не являются спасительными и участие верующих в них душепагубно влияет на последних.
Посещение Чихачево паломниками не благословляется священноначалием Русской Православной Церкви и нарушение данного благословения является тяжким грехом и уклонением в раскол.
Тем верующим, которые, подпав под влияние секты, организованной Ефименко, приняли участие в "таинствах" и совместных молитвах с сектантами, требуется принести покаяние перед своим приходским священником, а по необходимости (если было вовлечение в секту других, или же по представлению приходского священника) – и перед священноначалием. Если над вами было совершено "таинство венчания", то такой церковный брак не может быть признан совершившимся и необходимо обратиться в Кинешемское епархиальное управление за разрешением ситуации. То же касается и «монашеских постригов», совершенных в Чихачево.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваше мнение?