вторник, 9 января 2018 г.

Пестяки встречают гостей

В Пестяках прошла встреча с протоиереем Артемием Владимировым




9 января в Пестяковском доме культуры прошла встреча с известным  проповедником, писателем и педагогом  протоиерем Артемием Владимировым.  С 1991 по 2013 г. - он служил настоятелем храма Всех Святых в Красном Селе. С 2013 г. по настоящее время - старший священник и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря г.Москвы. Член Союза писателей России. 



Вот, что говорит о своем призвании сам отец Артемий:

С детства полюбив книги и чтение, обладая достаточно стеснительным характером, я всегда чувствовал внутреннюю свободу в словесном общении. С отроческих лет мне было ведомо, что слово раздвигает горизонты, соединяет души, питает ум и сердце собеседников какой-то таинственной неземной пищей. Чудом поступив в Московский университет в конце 70-х, я открыл для себя мир русской религиозной философии и литературы. Короткая педагогическая практика под занавес обучения обернулась для меня учительским призванием.
Преподавание русского и церковно-славянских языков в Московских духовных школах привело меня к священству. Пастырство стало главным делом жизни.
Проповеднические труды сродни литературному творчеству, которое побудило меня взяться за перо. Поэзия и проза – это две благоуханные розы, аромат которых не всякому дано почувствовать. В XXI веке, когда вслед за растлением идёт распадение формы и содержания в искусстве, так отрадно, найдя источники воды живой, черпать из них мысли и чувства, которые облекаются в слово.


Беседа никого не оставила равнодушными. Особую активность проявила на встрече детская аудитория.


Дети охотно отвечали на вопросы батюшки и, самое главное, никто из них не собирался уезжать из Пестяков в Америку.


 В завершении встречи коллектив воскресной школы "Чадушки" представил гостям свою новую Рождественскую сказку.


 Гостеприимный благочинный Пестяковского благочиния протоиерей Игорь Иудин  показал гостям древний Свято-Успенский храм и обновленное здание воскресной школы, где уже выполнена замена кровли, окон, системы отопления, а в танцевальном зале уже смонтированны огромные зеркала.


Из Пестяков мы уезжали окрыленные и вдохновленные:
                                                                   "Где любовь и благодать, там и скуки не видать..."