пятница, 20 апреля 2018 г.

Социальная работа епархии

Они встретились на «Рассвете»

Очередное занятие клуба «Рассвет» (общества инвалидов) состоялось 20 апреля в Духовно-просветительском центре Кинешемской епархии.  Занятие началось с пения Пасхального Тропаря и Пасхального приветствия «Христос Воскресе!» Ребята во главе со своим бессменным руководителем и вдохновителем Ниной Васильевной Галановой  только что закончили тренировку в обновлённом спортивном зале епархии.



 Эта встреча запомнится им надолго тем, что на занятие клуба «Рассвет» пришли члены клуба творческих встреч Духовно-просветительского центра «Благо дать» Елена Анатольевна Казакова и Елена Валерьевна Ипатова. 


 Елена Анатольевна представила свою книгу «Печаль, любовь, надежда…», посвящённую детям с непростой судьбой. Это дети без детства, оказавшиеся на улице, сироты при живых родителях, дети, лишенные любви и ласки. Вся книга наполнена  болью и любовью (не определишь чего в ней больше). Пронзительны детские «ПИСЬМА БОГУ». Вот одно из них:
«Здравствую, дорогой Бог. Всю неделю мне было очень плохо. Но самая моя огромная беда, когда ушёл папа. Я хочу, чтобы он поскорее вернулся, но я хочу, чтобы он не пил и не курил. Я знаю, что Ты самый добрый на свете и точно вернёшь мне папу».
Елена Анатольевна сама перенесла много скорбей и утрат, но благодаря Божьей помощи выстояла, не сломалась. Она всегда помнила, что рядом с нею есть маленькие люди, которые ждут её помощи и защиты. А ещё Елена Анатольевна, сравнительно недавно, увлеклась живописью, увлеклась настолько, что сегодня уже пишет картины маслом. И помогает ей в этом наша землячка, художник -  Татьяна Уруева-Смирнова в Кинешемском Музейно-просветительском центре им.Б.М.Кустодиева. Елена Анатольевна показала нам свои замечательные работы.


Известная в Кинешме пушкинистка  Елена Валерьевна Ипатова представила на суд слушателям свои новые стихи, в т.ч. гимн Ивановской области. Рассказала о своей предстоящей поездке в С.-Петербург на место гибели и захоронения своего деда - участника ВОВ.
По доброй традиции после чаепития все рассказали о своих планах, о предстоящих поездках и спортивных турнирах.