суббота, 11 марта 2017 г.

Пост - время добрых дел


9 марта прошло очередное занятие с осужденными в Кинешемском следственном изоляторе


                Для каждого православного христианина время поста - это не только время воздержания,  покаяния и молитвы,  но  и время для добрых дел. Именно в пост важно вспомнить о больных и одиноких, оставленных близкими и изолированных от общества людях. А для них так важно наше участие, будь то малый дар, доброе слово утешения  или совместная молитва. А иногда и этого от нас не требуется. Нужно просто побыть рядом, выслушать и разделить чужую боль или помолчать...



                Уже традиционными стали наши визиты в Кинешемский следственный изолятор  с настоятелем Успенского храма протоиереем Павлом Глазуновым и певчей храма Натальей Марковой. И ждут нас здесь как старых знакомых и добрых друзей. 


                На этот раз темой встречи-беседы стал разговор о терпении, смирении и испытаниях, которые мы проходим в жизни и которые выпадают на нашу долю, о великом замысле Творца о каждом из нас, о предназначении человека. 


                Мы просмотрели потрясающий фильм "Форпост". Этот фильм действительно никого не может оставить равнодушным. Сколько боли и страданий вокруг. И сколько может в жизни сделать один человек, если вера его живая и деятельная!


Комментариев нет:

Отправить комментарий