суббота, 29 апреля 2017 г.

Вечер у камина



Жены-Мироносицы



28 апреля в каминном зале санатория «Решма» прошла очередная встреча с руководителем Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Еленой Потехиной. В канун  праздника жен-мироносиц разговор шел о роли женщины-матери, сестры, жены, бабушки, друга… Звучали стихи,  мудрые православные  притчи и рассказы.





 Ощущение праздника не покидало присутствующих ни на минуту. Атмосфера добра, доверия и душевной теплоты наполняла уютный зал, где собрались люди самых разных возрастов и увлечений. Но всех их объединяло желание стать лучше, добрее и мудрее, ближе к Богу.


А как этого добиться? Да очень просто : начать делать добрые дела, служить ближним, примириться с дальними, стать нужным другим людям. А когда ты нужен другим (востребован), когда тебя любят и ждут, когда на тебя возлагают надежды и верят в тебя – это и есть счастье.



Хотя это и странно звучит, но нельзя быть здоровым и счастливым для себя. Только отдающий другим «благо» получает от Бога Благодать. Поэтому поспешим творить добро, ведь это так интересно!




Отдыхающие сделали несколько записей со встречи.