среда, 11 июля 2018 г.

Блажени непорочнии..., ходящии в законе Господни

Мы хотели их утешить, но сами получили утешение...




Мы - сотрудники Кинешемской епархии: иерей Роман Посыпкин и Елена Потехина вместе с председателем общества инвалидов Галановой Ниной Васильевной решили организовать  посещение семей-инвалидов. Это мероприятие проходило в рамках "Дня семьи, любви и верности".


Собираясь в эту поездку, мы очень волновались: что скажем в утешение больным людям, какую помощь сможем оказать... Но получилось всё наоборот. Это мы получили утешение в семье Воробьёвых Нины Николаевны и Виктора Васильевича. 


Как только мы переступили попор их квартиры на первом этаже, то сразу же почувствовали тихую радость. Не от того ли, что нас радушно встретила сама хозяйка и её две приветливые и общительные кошки, или от того, что кругом царила идеальная чистота, поразившая нас при входе...


С первых минут мы начали общаться, как старые друзья, просто и доверительно. Никакого смущения. У Ниночки больные ноги, она очень маленькая и такая светленькая, как Ангел. Квартиру убирает на коленочках. Она знает море стихов наизусть и читает удивительно красиво и задушевно. У Виктора нет ног, но он очень красиво поёт и играет на гармони. У них был ребёночек, но умер сразу после рождения. Ниночка за всё благодарит Бога и часто повторяет: "У нас всё есть. Слава Богу за всё!" 


Мы поздравили их с праздником. Батюшка подарил иконку Петра и Февроньи Муромских, Евангелие и духовную книгу. Мы обменялись телефонами. Но уходить не хотелось. Так было тепло и покойно возле этих двух удивительно светлых и счастливых людей.  Виктор спел песню о маме, Ниночка прочитала стихи... 


А я подумала: " Как же слепы те люди, у которых есть глаза, руки, ноги, есть всё для жизни, но они ропщую на Бога или вовсе устали жить..."



А Ниночка, как бы между прочим добавила: " А сегодня утром мы пели 17 псалом Давида... Там такие слова о том, что важно быть благодарными Богу, за всё, за всё... Я так это почувствовала...  А многие, кто приходят к нам, не хотят от нас уходить. Хотят подзарядиться... А чем от нас больных заряжеться?..."


А я так думаю, что от Ниночки и Виктора люди заряжаются любовью. "Блажени непорочнии..., ходящии в законе Господни..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий