среда, 4 октября 2017 г.

Дарите детям радость

Детский поэт в гостях у Кинешемских детей



2 октября в гостях у воспитанников деского сада № 22 г. Кинешма побывал известный детский писатель Иван Бардин. А поскольку детский сад этот с логапедическим уклоном, то дети здась очень любят петь. А Иван Григорьевич не только пишет замечательные стихи, но и песни, а еще он их сам их исполняет. Исполняет живо, весело. Дети на его свтрече так развеселились, что их даже пришлось немного утихомиривать.





Вот какой отклик о встече прислали нам сотрудники детского сада:

А у нас сегодня гость! Так могут сказать дети нашего детского сада. Ведь сегодня ребята встречали удивительного человека - детского писателя Ивана Григорьевича Бардина. Для нас он читал стихи, исполнял песни под гитару , играл , беседовал с ребятами . Не остались мы и без подарка –это диск с произведениями писателя. Самое удивительное, что дети уже исполняли песни на стихи автора. Даже создали мультфильм вместе с родителями. Чем порадовали гостя. С нетерпением будем ждать новых встреч с новыми интересными людьми!


БАРДИН Иван Григорьевич родился в 1957 году в городе Новокуйбышевске в семье рабочих. Окончил Новокуйбышевский нефтехимический техникум. После учёбы служил в армии. Потом работал слесарем, водолазом-спасателем, корреспондентом заводской многотиражной газеты «Большая химия», литейщиком пластмасс в АО «Трубоизоляция». Стихи начал сочинять ещё в школьном возрасте. Стихотворные сборники: «Сколько рук у ветра?» (1991), «Круглый автобус: стихи для детей» (2005), «Ох, уж эти взрослые!» (2009). Иван Бардин много и плодотворно работает, пишет стихи для детей, печатается в городских и областных газетах, в альманахе «Светлячок», в коллективном сборнике «Поиграем-ка, ребята». Работает в ОАО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР». Живёт в Новокуйбышевске.



ТАНК-ГЕРОЙ

На высоком пьедестале
Танк застыл.
Он в боях за нашу землю
Ранен был.
Сколько вмятин и царапин
На броне!
Танк сражался по-геройски
На войне.
О боях забыть не может 
Он никак,
До сих пор ночами снится
Шум атак.
Я ладошкою поглажу
По броне,
Пусть забудет хоть немножко
О войне.
                                           Иван Бардин

Комментариев нет:

Отправить комментарий