пятница, 15 сентября 2017 г.

Дети - наше будущее!

Детско-юношеский центр "Златоуст"



   Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились не только добиться материального успеха, но и оставить свой след в истории города, края, страны, запомниться добрыми делами.
    А сегодня, когда наша страна делает ставку на молодежь, трудно найти более нужное, святое дело, чем помощь детям.  Именно дети, малые ростки будущего, должны знать истинные истоки православной веры, культуру своего народа, но и конечно же, быть грамотным, всесторонне развитым гражданином своего Отечества.


  В нашем городе, как и в других городах, есть различные кружки и центры для детей. Практически все они платные. Многие родители просто не имеют возможности оплатить занятия. 


   Видя такое положение в городе,  настоятель храма Вознесения Господня иерей Роман Посыпкин решил помочь детям реализовать себя, открыть в себе новые таланты, найти новых друзей и самое главное постичь Азы Православия.
   В ноябре 2016 года по благословению Владыки Илариона, епископа Кинешемского и Палехского был открыт православный детско-юношеский центр «Златоуст». Центр объединил в себе работу сразу нескольких направлений - образовательную, молодежную, миссионерскую и социальную.  На сегодняшний день  оборудовано два учебных кабинета для проведения занятий с детьми. Занятия проводятся по декоративно-прикладному творчеству ( рисование, резьба по дереву и т.д.), хоровое пение, иконопись, а также с сентября 2017 года начало  свою работу братство православных следопытов. Дети участвуют в делах милосердия, выступают перед ветеранами и сверстниками в праздники, ездят в паломнические поездки по святым местам. Учатся помогать ближнему.


 Все проводимые занятия и мероприятия - бесплатные. Финансируется центр на пожертвования прихожан храма и просто неравнодушных людей. Сейчас остро стоит нужда в приобретении световых приборов (лампы настольные), школьных парт,  расходных материалов для творческих занятий ( краски, цветные и простые карандаши, альбомы, цветная бумага, фанера для выжигания и резьбы, нитки для вязания и т.д.), спортивный инвентарь. Также есть идея создать небольшой игровой уголок для малышей, для его создания нужна детская мебель и игрушки. Мы будем рады любой помощи.
   Канцтовары и игрушки вы можете оставить в храме Вознесения Господня с пометкой «для центра Златоуст» или связаться по телефону : 8-905-155-04-37, 8-905-106-45-65.

 Мы охотно предоставим все финансовые отчеты, чтобы Вы могли знать, как именно использованы Ваши средства.

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на благое дело.

Евгения Золотова - руководитель детско-юношеского центра "Златоуст"

Комментариев нет:

Отправить комментарий