среда, 13 сентября 2017 г.

День трезвости в России



11 сентября — Всероссийский День трезвости

  Этому общественно значимому и актуальному празднику уже более века. Впервые он был проведен в 1913 году. Инициаторами выступили служители Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение праздновать Всероссийский День трезвости ежегодно.



   Желающие получить избавление от пьянства обращают свои молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», которая исцеляет от алкоголизма и наркомании. Все неравнодушные граждане ставят в храмах свечи об исцелении тех, кто страдает страшным, разрушающим личность недугом. А различные общественные организации проводят в этот день тематические выставки и акции, призывающие к выбору исключительно трезвого образа жизни.
   11 сентября Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, по случаю Дня трезвости, по всей России в приходах священнослужителям благословлялось организовывать и принимать участие в совместных мероприятиях с представителями светской власти и общественных организаций с целью проповеди трезвого образа жизни.


Настоятелем Прихода храма Рождества Христова села Сосновец, протоиереем Владимиром Рыбаковым  по инициативе  администрации ОБУЗ «Родниковская ЦРБ» было принято решение в этот день совершить молебен иконе Божией Матери  «Неупиваемая чаша».


Настоятель и прихожане при участии сотрудников больницы вознесли свои молитвы к Божией Матери об избавлении от тяжкого недуга своих ближних, о духовном укреплении родственников страждущих и о сохранении русской нации.


В проповеди, произнесенной по окончании молебна, настоятель призвал возносить свои молитвы перед этой иконой, так как только помощь Божия при заступничестве Божией Матери способна преодолеть этот страшный недуг.

Светлана Масова г. Родники