среда, 13 сентября 2017 г.

День трезвости в России



11 сентября — Всероссийский День трезвости

  Этому общественно значимому и актуальному празднику уже более века. Впервые он был проведен в 1913 году. Инициаторами выступили служители Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение праздновать Всероссийский День трезвости ежегодно.



   Желающие получить избавление от пьянства обращают свои молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», которая исцеляет от алкоголизма и наркомании. Все неравнодушные граждане ставят в храмах свечи об исцелении тех, кто страдает страшным, разрушающим личность недугом. А различные общественные организации проводят в этот день тематические выставки и акции, призывающие к выбору исключительно трезвого образа жизни.
   11 сентября Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, по случаю Дня трезвости, по всей России в приходах священнослужителям благословлялось организовывать и принимать участие в совместных мероприятиях с представителями светской власти и общественных организаций с целью проповеди трезвого образа жизни.


Настоятелем Прихода храма Рождества Христова села Сосновец, протоиереем Владимиром Рыбаковым  по инициативе  администрации ОБУЗ «Родниковская ЦРБ» было принято решение в этот день совершить молебен иконе Божией Матери  «Неупиваемая чаша».


Настоятель и прихожане при участии сотрудников больницы вознесли свои молитвы к Божией Матери об избавлении от тяжкого недуга своих ближних, о духовном укреплении родственников страждущих и о сохранении русской нации.


В проповеди, произнесенной по окончании молебна, настоятель призвал возносить свои молитвы перед этой иконой, так как только помощь Божия при заступничестве Божией Матери способна преодолеть этот страшный недуг.

Светлана Масова г. Родники

Комментариев нет:

Отправить комментарий