понедельник, 25 сентября 2017 г.

Духовно-патриотическое воспитание

 Дорогами войны
       


     22 сентября в ФКУ ИК-3 (Кинешемской женской колонии)  произошло глубокое по своему духовно-нравственному значению событие. Силами осужденных  был поставлен  концерт "Дорогами войны" (именно поставлен, ибо он представлят глубоко продуманное театральное действо с декарациями, освещением, костюмами). 
   Театр начинается с вешалки. А здесь мы погрузились в атмосферу войны еще не входя в здание.  Уже на улице перед клубом  нас встречала полевая кухня, часовые в плащ-палатках и защитных касках, противотанковые ежи и маскировочная сетка.




   В этот денеь в зале собрались сотрудники УФСИН и члены попечительского совета женской колонии:  Президент ИБОФ "Забота" Николай Игоревич Лопатин и   руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Потехина; руководитель  Кинешемского  Епархиального Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая церковь» протоиерей Пётр Влащенко; уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Ольгой Борисовой и Галиной Штепа; директор Кинешемского драматического театра им. А.Н.Островского Наталья Викторовна Суркова, ветераны ВОВ, блокадники, узники лагерей и многие другие.


Глубина раскрытия темы просто потрясает. 


Все было продумано до мелочей: костюмы, оружие, солдатские сапоги. 



И, конечно же,  песни и танцы. 


Зрители погрузились в атмосферу выпускного бала 22 июня 1945 года, затем провожали новобранцев на фронт, писали и читали письма с фронта, письма на фронт, побывали в блокадном Ленинграде, попали под бомбежку, шли в наступление, умирали и воскресали на поле боя, сражались вместе с Ангелами Света и молились Богу.



 Вместе праздновали Победу и пели Катюшу. А потом плакали, плакали все: и выступающие и зрители. 


Огромное спасибо организаторам концерта и всем тем, кто возвращает веру и надежду разуверившимся, вселяет  в сердца радость и патриотический дух. 



Благодарим: начальника колонии  Белякова Николая Владимировича - подполковника внутренней службы,  и.о. заместителя начальника - майора внутренней службы Днепровскую Наталью Владимировну и зав. клубом - осужденную Оксану (фамилию не называю). 















После просмотра концерта и знакомства с условиями проживания осужденных, гостей пригласили в кабинет начальника колонии, где за чашкой чая велось обсуждение вопроса дальнейшего сотрудничества в деле духовно-нравственного воспитания осужденных.