пятница, 1 июня 2018 г.

День защиты детей

                          Первый день лета



1 июня во дворе школы № 17 было шумно и весело от множества счастливых детских голосов.
В этот день в гости к ребятам из театрального кружка (руководитель педагог Ирина Николаевна Виноградова - м. Досифея) пришли дети из школы-интерната.





 М.Досифея многие годы возглавляет школьный театральный коллектив. На этот раз гости увидели прекрасно разыгранный спектакль под открытым небом, посвященный празднику "Троица".


Юные актёры на примере всем известной сказки показали, сколько радости может принести покаяние и добрый поступок. М.Досифея провела с детьми викторину по православным праздникам. Поздравила детей с праздником детский писатель Е.Потехина.


А ещё в этот день с поздравлениями и подарками пришли к детям сотрудники учреждений исполнения наказания начальники отделов по воспитательной работе с осуждёнными ФКУ ИК-3 и ИК-4  майор Днепровская Наталья Владимировна и майон Тетерюк Владимир Георгиевич.


Они принесли сладости и игружки, изготовленные руками осуждённых. Каждый ребёнок получил в подарок свою мягкую игрушку. Море радости и восторга (у взрослых даже более, чем у детей).


 А в заключении праздника дети передали м. Досифее свои самые заветные желания, из сложили в красивый мешочек, прикрепили к связке воздушных шаров и отправили в небо.


Но, неожиданно налетел ветер и понёс шары в сторону. Два шарика зацепились за провода и вся связка беспомощно зависла "на пол-пути". Как же огорчились дети! Как же взмолились взрослые! И, о чудо, вновь налетел ветер, раскрутил шары, и вся связка под дружные крики:"Ура!" взмыла в небо.


Пока шло представление, небо было ясным и светило солнышко. Но после того, как шары улетели, небо заволокли  тучи и солнце скрылось.


Но радостное настроение ещё долго не оставляло участников праздника.