воскресенье, 27 августа 2017 г.

Ищем новые формы работы

Молодежный отдел Кинешемской епархии провел семинар




25 августа в Кинешемском епархиальном управлении молодежный отдел провел семинар для своих сотрудников. В работе семинара приняли участие  20 человек, среди них представители Кинешемского городского и районного благочиний, Юрьевецкого, Лухского, Заволжского, Пучежского и Родниковского благичиний. 



Руководитель молодежного отдела протоиерей Максим Верещак дал оценку работе отдела и предложил выработать стратегию дальнейшей работы с молодежью в современных условиях. 


А вот о том, как это сделать уже рассказал его заместитель -  Олег Денисенко. Он поделился опытом работы с молодежью на разных приходах и предложил использовать уже наработанные формы (сохраняя старое, индивидуальное, самобытное).


Индивидуальный подход и использование различных форм работы с молодежью помогут оживить работу на приходе.


 В подтверждение этой мысли стало выступление сотрудника Родниковского благочиния  Сергея Пухова. Он подробно рассказал, как зародилась идея велопробега по святым местам Родниковского района, как шла подготовка, прокладывался маршрут. Но самое важное - что это дало ребятам (какие принесло плоды).


За чашкой чая участники семинара активно обсуждали увиденное, делились своим опытом и предлагали новые формы сотрудничества и взаимообмела. Чувствовалось, что в этих благочиниях работв с молодежью на приходах ведется не формально.




Комментариев нет:

Отправить комментарий