вторник, 8 августа 2017 г.

Праздник в Решме


III Макариев-Решемская ярмарка



5 августа в селе Решме Кинешемского района Ивановской области состоялась III Макариев-Решемская ярмарка. Сюда со всей округи съехались торговцы, ремесленники, музыканты, близкие и далёкие гости, чтобы «людей посмотреть и себя показать».



Перед официальным открытием Ярмарки в разрушенном храме Воскресения Христова, прибранном накануне силами администрации, местных предпринимателей и православных волонтёров, состоялось выступление хора кинешемских горожан «Васильково поле» (руководитель – Светлана Фокина). 


Это было необычайно эффектное действо: ветер врывался в проёмы разбитых стен, а голоса поднимались выше и выше, под самые своды. После песнопений в Свято-Никольском храме Макариев-Решемского монастыря состоялся молебен преп. Макарию.




Открыл Ярмарку Глава Кинешемского муниципального района С.В. Герасимов.



С приветственным словом к жителям и гостям Решмы обратились Председатель Ивановской областной Думы В.В. Смирнов, заместитель Директора Департамента культуры и туризма С.В. Гусева. С праздником поздравила земляков глава Решемского сельского поселения И.Г. Кошкина. К.Ф. Моченов, Исполнительный директор Правления Союза геральдистов России, передал Ирине Геннадьевне герб и флаг поселения, разработанные специально к открытию Ярмарки.


В этот день на монастырской площади собралось около пятидесяти ремесленников.


 Жители городского и сельских поселений Кинешемского района продемонстрировали свои кулинарные таланты. 


Работали летние кафе и аттракционы для детей. 


Ярмарочную программу украсили концертные выступления международной странствующей группы «СолнцеЛуна» и поющих цыган. 


В спортивном зале состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами села Решма и деревни Дьячево. А в Музейно-выставочном центре гостям была предложена интерактивная программа «Лето – припасиха».


В этом году Макариев-Решемскую ярмарку-фестиваль посетило около 1000 человек, и для каждого гостя нашлось развлечение по душе. 


Отрадно, что возрождённая традиция окрепла и привлекает в древнее село всё больше гостей со всех волостей.

Игорь Лебедев

Комментариев нет:

Отправить комментарий