пятница, 25 мая 2018 г.

Братья Кирилл и Мефодий

22 мая  состоялась лекция-беседа  в следственном изоляторе




Воспитательная работа в местах лишения свободы является важнейшим составляющим исправительных учреждений. Русская Православная Церковь всегда уделяла большое внимание окормлению узников и их духовному просвещению. Тюремное служение всегда считалось на Руси ответственным и спасительным и поручалось оно людям ответственным и последовательным. Приятно отметить, что в Кинешме многие годы окормляет следственный изолятор протоиерей Павел Глазунов  (настоятель храма Успенья Пресвятой Богородицы) и его бессменная помощница певчая храма Наталья Маркова. 

Системная работа с осужденными и сотрудниками изолятора даёт свои плоды: осуждённые не только становятся спокойнее и терпимее, но и начинают проявлять интерес к вопросам веры, читают духовную литературу, принимают решение о крещении в православную веру. 
22 мая состоялась очередная лекция-беседа с осуждёнными накануне Дня славянской письменности и культуры. После краткой молитвы и беседы с батюшкой осуждённые прослушали лекцию "Святые Кирилл и Мефодий - учителя словенские", представленную руководителем Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Еленой Потехиной.
После лекции зашёл разговор о чистоте языка и нашей ответственности за каждое сказанное слово. Но этой теме было решено посвятить следующую встречу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий