вторник, 19 апреля 2016 г.

                 Трусиха
                                 
    Если вам кто-то скажет, что люди злы, завистливы и мстительны, не верьте. Люди добры и бескорыстны. Просто нужно дать им возможность показать свою душу и делать добрые дела. Все люди очень любят делать добрые дела, просто их никто об этом не просит. А сами они разучились видеть тех, кто нуждается в их помощи. Даже самый отъявленный негодяй способен на искренние и нежные чувства. У меня в памяти жива когда-то услышанная история.



...Темная улица. Поздний вечер. Вокруг ни души. Усталая женщина возвращается домой. У нее тяжелое предчувствие, что что-то случится. Вдруг она слышит шаги. Ее догоняет мужчина подозрительного вида с явно недобрыми намерениями. Она лихорадочно ищет решения. И в последний момент, когда преследователь настигает ее, она резко оборачивается и бросается к нему чуть ли ни на шею с возгласом:
— Какое счастье, что я вас встретила! Здесь так темно и страшно. И, говорят, здесь полно грабителей. Вы проводите меня? Я такая трусиха.
Мужчина был обескуражен, но проводил женщину до самого дома.
Не знаю, что он испытывал в тот момент, но, наверное, с ним происходило что-то необычное.
Поэтому, если вам кто-то скажет, что люди злы, завистливы и мстительны, не верьте. Люди добры и бескорыстны по своей природе. Нужно только поверить в них. И ждать от людей добрых поступков. Верьте в людей. Ведь это так прекрасно, когда в вас верят!

Ангел и другие истории

Комментариев нет:

Отправить комментарий